Лангет из курицы

1
Приготовьте по этому рецепту простое, быстрое и очень вкусное блюдо – лангет из курицы. Его можно сделать просто так или для праздничного стола в качестве горячего блюда.
Для лангета любое использующееся мясо нарезается длинными узкими кусочками, затем слегка отбивается и панируется. Кстати, именно от толщины панировки во многом будет зависеть сочность лангета – можно сделать двойную и даже тройную панировку.
Чтобы приготовить лангет из курицы следует использовать куриное филе с грудки – из него удобнее всего нарезать кусочки нужной формы.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 2 шт.
  • яйцо, 1-2 шт.
  • панировочные сухари
  • пшеничная мука
  • мускатный орех, 1 щепотка
  • паприка, 1 щепотка
  • черный перец, 1 щепотка
  • соевый соус, (или соль)
  • растительное масло, (для жарки)

Как приготовить лангет из курицы:

  • 2
    Нарезать куриное филе, предварительно его промыв и обсушив бумажным полотенцем, поперек волокон на узкие длинные кусочки по 1см толщиной, затем слегка отбить каждый. Натереть кусочки курицы смесью молотой паприки, перца, соли и мускатного ореха, оставить мариноваться на 15-30мин. Если для маринования используется соевый соус, то соль использовать не нужно. Высыпать панировочные сухари в плоскую широкую тарелку, в другую высыпать муку, яйцо взбить в широкой глубокой тарелке. Обмакивать промариновавшееся мясо в муку, затем в яйцо, после чего – в панировочные сухари. Выкладывать лангеты на сковороду и жарить на умеренном огне до готовности и зарумянивания с двух сторон (после переворачивания во время жарки на второй стороне сковороду накрывать крышкой). Приятного аппетита!
Если добавить в яйцо щепотку сушеных грибов или других специй – блюдо получится интереснее.
Друзья, а вы знаете такое блюдо? Как вы его готовите? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы