Курица, запеченная с овощами

Запеките курицу с овощами в духовке по этому рецепту. Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным – благодаря великолепному вкусу оно уместно в любых ситуациях!
Курица и овощи – это питательно, но не тяжело для желудка. А это в ситуациях, когда на праздничном застолье итак много салатов с майонезом и прочих не самых легких блюд – то, что надо! Остановив свой выбор на таком варианте горячего блюда для застолья, вы сможете вкусно и сытно накормить близких и гостей, не потратив много времени и сил.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

  • курица, 400 г (любые части)
  • картофель, 300 г
  • тыква, 150 г
  • кабачки, 150 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • специи
  • перец
  • соль

Как запечь курицу с овощами в духовке:

  • Все овощи очистить, тыкву нарезать некрупными кусочками, помидор и кабачок – так же, картофель и морковь – кружками тонко, лук нашинковать полукольцами. Кусочки курицы промыть, обсушить, натереть растительным маслом, солью и специями, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Вокруг курицы выложить овощи. Чеснок очистить и раздавить в прессе, посыпать курицу и овощи. Все поперчить и посолить, запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40мин до готовности. Во время запекания 2-3 раза полить курицу и овощи выделяющимся из них при готовке сочком. Подавать запеченную курицу с овощами к столу горячей. Приятного аппетита!
Набор овощей может быть любым другим по вашему вкусу. Используйте любимые продукты и блюдо понравится вам и вашим родным еще больше!
Друзья, а вы часто готовите на горячее курицу? В каком виде вы предпочитаете ее готовить для праздничного стола? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы