Куриное филе под красным соусом

Куриное филе под красным соусом – в меру острое второе блюдо, которое легко приготовить в любой момент. При наличии под рукой всех необходимых ингредиентов много времени на готовку не потребуется.
Курица по этому рецепту готовится на китайский манер – с соусом из томатной пасты с добавлением уксуса, имбиря, соевого соуса, сахара и других продуктов. Если у вас уже есть отварная курица, оставшаяся от приготовления другого блюда или сваренная специально, то на готовку и вовсе уйдет 5-10 минут, максимум!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 400 г
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • томатная паста, 2 ст.л.
  • уксус, 1 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • соевый соус, 4 ч.л.
  • бульон, (куриный)
  • имбирь

Как приготовить куриное филе под красным соусом:

  • Отварить куриное филе, целую курицу или ее части до готовности, снять филе с костей, если они есть, нарезать некрупными кусочками. Поставить сковороду на огонь, разогреть, влить растительное масло, всыпать свежий мелко нарезанный или молотый имбирь, сахар, щепотку соли, положить томат-пасту, влить уксус, соевый соус, бульон. Перемешать соус и довести на умеренном огне до кипения. Выложить в кипящий соус кусочки куриного филе, перемешать. Тушить куриное филе в красном соусе, помешивая, в течение 5-7мин на слабом огне. Подавать приготовленное блюдо с любым гарниром по вкусу, оптимален вареный рис или рисовая лапша. Приятного аппетита!
Можно приготовить курицу по этому рецепту с добавлением овощей: болгарского перца, мини-кукурузы, стручковой фасоли или стручков гороха и т.д.
Друзья, а какие варианты приготовления китайских блюд в домашних условиях уже опробованы вами? Поделитесь своими любимыми рецептами китайских блюд в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы