Куриная печень в мультиварке

1
Приготовленная в мультиварке куриная печень – нежное, аппетитное и очень красивое блюдо, которое можно подавать, при желании, даже на праздничный стол. По этому рецепту вы сможете приготовить куриную печень в мультиварке с болгарским перцем, соевым соусом, чесноком и специями.
Приготовление куриной печени в соевом соусе с чесноком, имбирем, кунжутом, соевым соусом и болгарским перцем – задача совсем несложная. С ней сможет справиться каждый, особенно, если под рукой есть такой прибор как мультиварка, который облегчит процесс. Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать даже в остывшем виде как деликатесную закуску. Поэтому и для праздничного стола такое кушанье вполне подойдет, если захотелось разнообразить меню таким продуктом, то приготовьте из него это блюдо по нашему рецепту.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • печень, 500 г (куриная)
  • болгарский перец, 1 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • зелень, 1/2 пучка
  • соевый соус, 4 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • коричневый сахар, 1 ст.л.
  • кунжутное масло, 1 ст.л.
  • имбирь, 1 ч.л. (свежий)
  • перец
  • соль

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

  • 2
    Куриную печень подготовить: промыть, срезать жир и все лишнее (желчные протоки, если есть, и т.д.). Залить печень соевым соусом, оставить на полчаса. Нарезать болгарский перец, срезав плодоножку и удалив семена, шашечками некрупно, порубить мелко чеснок, имбирь потереть на терке, порубить зеленый лук или другую зелень. В мультиварке на режиме «Жарка» разогреть растительное масло, выложить печень, жарить ее, помешивая, около 5мин, добавить чеснок, перец, имбирь и зелень, жарить еще 2мин, влить 1ст.л. соевого соуса, всыпать сахар, поперчить, перемешать, потомить все на слабом огне еще около 5мин, влить кунжутное масло, посыпать блюдо кунжутом, перемешать. Подавать куриную печень к столу горячей или остывшей. Приятного аппетита!
Добавить в это блюдо можно морковь, репчатый лук и другие продукты по вкусу.
Друзья, а как вы предпочитаете готовить куриную печень? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы