Куриная грудка в томатном маринаде

Запеките по этому рецепту куриную грудку в томатном маринаде – она получается очень ароматной и сочной!
Главная проблема в приготовлении блюд из куриной грудки – высокий риск того, что кушанье получится суховатым. Для этого филе грудки маринуют, мелко нарезают, панируют, делают в кляре, сливках, сметане и т.д. А как быть, если приготовить куриную грудку очень хочется целиком, быстро и без хлопот? Есть ли способы такого ее приготовления, чтобы получилось тоже сочно и вкусно? Конечно же, есть. И о таком способе пойдет речь в данном рецепте.

Ингредиенты

  • томатная паста, 50 г
  • куриная грудка, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • горчица, 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • сметана
  • соль

Как приготовить куриную грудку в томатном маринаде:

  • Перемешать томат-пасту и растительное масло, всыпать специи, соль, перемешать, добавить горчицу (обычную или зернистую, по вкусу), перемешать. Грудку курицы промыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовленным маринадом обмазать куриную грудку, убрать на 1,5ч в холодильник, затем промариновавшееся мясо переложить в рукав для запекания, с обеих сторон его завязать, сделать сверху несколько проколов, выложить на противень или в форму и поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать около 60мин. Далее форму с курицей достать из духовки, аккуратно разрезать рукав, полить грудку сметаной, вернуть в духовку и запекать еще около 7-10мин, увеличив нагрев до 250 градусов – грудка должна зарумяниться и приобрести хрустящую корочку. Подавать запеченную в томатном маринаде куриную грудку к столу горячей с гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!
Если рукава или пакета для запекания под рукой не оказалось, то можно запекать грудку просто в противне (можно выложить ее на луковую «подушку») – она все равно получится сочной.
Друзья, а какие варианты приготовления сочной куриной грудки можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы