Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Рецепт самых обычных котлет из щуки, которые мы помним с детства. От этих котлет мало кто откажется, а приготовление не требует много усилий и времени. Каждая хозяйка должна знать этот рецепт на память.

Для приготовления котлет из щуки понадобится: Щука свежая — 2 кг; Морковь — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Яйцо — 1 шт; Сухари панировочные — 100 гр; Соль; Черный перец; Масло подсолнечное — 100 мл. Рецепт приготовления котлет из щуки:

1. Щуку почистить. Снять с нее шкуру, вытащить все кости, нужно чтобы получилось филе без костей.

Свежая щука

2. Из филе щуки сделать фарш. Лучше прокрутить его на мясорубке на 2-3 раза, чтобы мелкие косточки тщательно перерубились.

В моей щучке внутри оказалась икра, ее я тоже добавила в фарш. Чтобы котлеты получились вкуснее, к фаршу из щуки можно добавить фарш из судака в пропорции 1 к 1, это значительно улучшит вкус котлет. Но это так — лирическое отступление.

Филе щуки 3. Морковь натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко покрошить или прокрутить на мясорубке.

4. Смешать щучий фарш, репчатый лук, морковь и яйцо. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Жду помидоров в свою сторону с вопросом: а зачем морковка? Ну в общем мне сегодня так захотелось, вообще в классические котлеты из щуки морковка не нужна.

Фарш из щуки

5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты из щуки

6. Обжарить котлеты на растительном масле на сильном огне. Вначале с одной стороны, потом с другой. Потом убавить огонь и жарить до готовности.

Котлеты из щуки

7. Подавать на стол с любым гарниром. Отлично подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре с молоком или рассыпчатая гречка.

Котлеты из щуки

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

На правах рекламы