Котлеты из тыквы

1
Овощные котлеты среди любителей легкой еды пользуются не меньшей популярностью, чем классические мясные в целом. Сегодня мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из тыквы – очень удачном варианте овощных котлет!
Котлеты готовят из моркови, свеклы, картофеля, кабачков и других овощей. И, конечно же, делают их и из тыквы – одного из самых универсальных в кулинарном плане овощей. Рецептов таких котлет много, какой выбирать – зависит от ваших предпочтений. По этому рецепту котлеты с тыквой готовятся очень интересным способом: с добавлением картофеля, яйца, лука, чеснока, муки и даже овсяных хлопьев! Благодаря такому богатому рецептурному составу они получаются очень вкусными, их вкус – не только тыквенный, это скорее гармоничное сочетание вкусов всех используемых продуктов. Поэтому есть вероятность, что даже тем, кто тыкву не очень любит, они вполне могут понравиться!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 500 г
  • картофель, 200 г
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • овсяные хлопья, 1 стакан
  • пшеничная мука, 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Как приготовить котлеты из тыквы:

  • 2
    Очистить от кожуры тыкву и картофель, выскрести волокна с семечками из тыквы, потереть мякоть на средней терке или измельчить в блендере, то же самое проделать с картофелем и смешать овощи. Добавить к тыкве с картофелем измельченные лук и чеснок (нарезанные как можно мельче или тоже измельченные блендером), вбить яйцо, всыпать соль и приправы по вкусу, вымешать фарш рукой. Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера в муку, всыпать в фарш вместе с пшеничной мукой, перемешать – масса должна получиться средне-густой. Оставить замешанный овощной фарш на 10мин, в сковороде разогреть растительное масло. Формовать мокрыми руками из тыквенной массы котлеты, выкладывать в сковороду и партиями по несколько штук жарить на среднем огне с двух сторон до готовности около 10-15мин (общее время жарки), обязательно под крышкой. Подавать котлеты из тыквы к столу горячими. Приятного аппетита!
Какими специями можно приправить такие котлеты? К тыкве идеально подходят тимьян, розмарин и любые виды перца.
Друзья, а пробовали ли вы готовить тыквенные котлетки? Какой состав ингредиентов был у вашего варианта этого блюда? Расскажите о своих рецептах котлет из тыквы в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы