Картофель с грибами в духовке

Приготовьте по этому рецепту картофель с грибами в духовке для праздничного или повседневного стола – такое блюдо порадует всех своим вкусом и ароматом! Что, если не делать на горячее для новогоднего или другого праздничного стола что-то мясное, а остановить свой выбор на овощах? Так, картофель и грибы, скажем – прекрасное решение! По этому рецепту запеченный в духовке с грибами картофель получается очень ароматным и аппетитным – гости обязательно будут в восторге. Используйте для блюда белые грибы – и вкус у блюда будет просто сногсшибательный. Нет белых – не проблема: берите любые другие грибы – шампиньоны, вешенки, лисички, опята и т.д.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • грибы, 600 г
  • сметана, 400 г
  • сыр, 300 г
  • луковица, 2 шт.
  • растительное масло, 2-3 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить картофель с грибами в духовке:

  • Грибы подготовить, промыть, нарезать пластинками. Нашинковать полукольцами лук. Картофель очистить, промыть, нарезать тонкими кружками (как можно тоньше). В сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук до мягкости. Смазать растительным маслом противень, выложить первым слоем картофель, подсолить, выложить сверху грибы, поперчить и посолить, на грибы выложить лук, сверху равномерно выложить сметану, поперчить и посолить. Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40мин. Посыпать картофель с грибами тертым сыром, запекать еще 10-15мин. Подавать запеченный картофель с грибами к столу в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Для блюда можно брать сушеные грибы: вымочить их, немного проварить, нарезать, затем запечь.
Друзья, а как вы предпочитаете готовить картофель с грибами для праздничного стола? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы