Картофель пай

картофель пай Если вы любите картофель, этот вкусный рецепт вам понравится! Предлагаем приготовить хрустящий картофель пай. Это сытная закуска к пивной вечеринке, к пикнику или вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину.
 

Ингредиенты

  • Картофель400 г
  • Паприка молотая0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый0,25 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Масло подсолнечноедля жарки

Информация

Второе блюдо Порций – 2 Время приготовления – 0 ч 30 мин
 

Картофель пай: рецепт, как приготовить

Возьмите хороший и плотный картофель. Промойте, очистите от кожуры, обсушите салфеткой.
Нарежьте тонкой соломкой, используя специальный нож с насадкой, или используйте тёрку для корейской моркови. Старайтесь натереть длинной соломкой. Картофельную соломку обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
К картофелю добавьте молотую паприку, чёрный молотый перец, соль. Перемешайте.
Разогрейте достаточное количество подсолнечного масла, картошка должна свободно плавать в масле. Небольшими порциями добавьте картофельную соломку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Извлеките шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Картофель пай готов.
Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

На правах рекламы