Картофель, запеченный с рыбой

Рыбные блюда очень полезны, и включать их в свое меню нужно как можно чаще. Предлагаем вашему вниманию рецепт простого повседневного блюда – картофеля, запеченного с рыбой.
   
В зависимости от желания и возможностей для этого блюда можно брать любые виды рыбы от деликатесных красных до бюджетных хека или пангасиуса – одинаково хорошо и вкусно будет получаться с любой рыбой. Это универсальный рецепт, благодаря которому можно освоить принцип вкусного приготовления запеченного картофеля с рыбой в духовке, а затем дополнять и менять рецептуру, подстраивая ее под свой вкус.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:95 минут

Ингредиенты

  • картофель, 1,2 кг
  • хек, 800 г (филе)
  • сливки, 250 мл
  • сыр, 100 г
  • сливочное масло, 30 г
  • луковица, 1 шт.
  • лимонный сок, 1 ч.л.
  • специи, (для рыбы)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить запеченный с рыбой картофель:

  • Филе рыбы разморозить, промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, натереть специями для рыбы и солью, сбрызнуть соком лимона, дать рыбе промариноваться. Очистить картофель и нарезать тонкими кружками, пересыпать перцем и солью, перемешать. Репчатый лук нарезать мелко, перемешать с картофелем. Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить картофель с луком, выложить сверху рыбу, влить нежирные сливки. Накрыть форму фольгой, поставить на 30-40мин в нагретую до 180 градусов духовку. Далее достать форму из духовки, убрать фольгу, посыпать все тертым сыром, снова поставить в духовку до его расплавления. Подавать запеченный картофель с сыром к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Друзья, а как вы запекаете картофель с рыбой? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы