Картофель в остром томатном соусе с мятой

По этому рецепту вы сможете приготовить отличный гарнир к любому блюду – это картофель в остром томатном соусе с мятой. Готовится просто, а получается очень необычно! К мясу, рыбе, птице, другим овощам – такой картофельный гарнир прекрасно подойдет к чему угодно. Он интересен и сам по себе: привычный вкус жареного картофеля дополняется пикантностью табаско, насыщенностью томата и свежестью мяты. Если вы заядлый картофелеман – настоятельно рекомендуем попробовать это блюдо, если нет – все равно рекомендуем! Это совершенно новый взгляд на всем хорошо знакомый картофель.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:35 минут

Ингредиенты

  • картофель, 500 г
  • соус табаско, 10 капель
  • кетчуп, 2 ст.л. (томатный)
  • мед, 1-2 ст.л.
  • мята, (сушеная)
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить картофель в остром томатном соусе с мятой:

  • Картофель промыть и очистить, промыть еще раз, нарезать дольками или другими кусочками, подходящими для жарки в сковороде. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, жарить его до готовности под крышкой около 20мин, помешивая. Перемешать в мисочке кетчуп с табаско и медом до однородности, добавить в сковороду к готовому картофелю, перемешать, выключить огонь. Посыпать картофель в томатном соусе мятой, перемешать снова и подать к столу. Приятного аппетита!
Приготовленный таким способом картофель – отличный новогодний гарнир, он смотрится ярко, источает потрясающий аромат, имеет превосходный вкус, а изюминка блюда делает его еще и немного необычным. Попробуйте!
Друзья, а какие необычные способы приготовления картофеля знаете вы? Поделитесь в комментариях своими оригинальными рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы