Картофельный «Киш» с овощами

Французский пирог «Киш» можно готовить с разнообразными начинками. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении картофельного «Киша» с овощами. Основой такого пирога обычно служит песочное тесто, в этом рецепте его заменяет тертый картофель. Овощной состав богат, но прост: помидоры черри, болгарский перец, зеленый лук – все эти овощи недорогие и их легко купить в любом магазине. Подавать такой картофельный киш с овощами можно на завтрак, обед или в любое другое время дня для перекуса. Он получается очень питательным, несмотря на то, что готовится без мясных продуктов.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления:70 минут

Ингредиенты

  • картофель, 800 г
  • сыр, 200 г
  • помидор, 10-12 шт. (черри)
  • яйцо, 5 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • молоко, 1/2 стакана
  • зеленый лук
  • перец
  • соль

Как приготовить картофельный «Киш» с овощами:

  • На крупной терке потереть сыр, удалить у перца плодоножку и семена, мелким кубиком его нарезать. Яйца смешать с молоком и тертым сыром, подсолить и перемешать. Очистить и промыть картофель, на крупной терке его потереть, подсолить и руками перемешать. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить картофель так, чтобы получилась основа для пирога – дно и бортики. Влить яичную массу, выложить сверху нарезанные на половинки помидоры черри, рубленый зеленый лук, болгарский перец. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40мин. Подавать готовый картофельный киш с овощами к столу горячим или остывшим – по желанию. Приятного аппетита!
Можно использовать для начинки больше овощей – подойдут также кабачки, репчатый лук, стручковая фасоль и т.д.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили французский пирог киш? С какими начинками? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы