Картофельные ракушки

1
Картофельные ракушки – один из бесконечности способов оригинальной подачи гарнира из картошки. Читайте очень легкий рецепт приготовления картофельных ракушек.
Картофельные ракушки может приготовить к празднику и ребенок – настолько это просто. Относительная сложность только в том, чтобы не увлечься и не разрезать половинки картофеля на ломтики полностью, иначе исчезнет «ракушечный» вид. Картофелины выбираем одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Нужен молодой картофель без зеленого оттенка на кожуре, без порченых мест и без срезов.
Вместо ветчины можно брать бекон, с ним картофель будет еще сочнее и ароматнее. При подаче рекомендуем посыпать свежим укропом.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • сыр, 100 г
  • ветчина, 70 г
  • сливочное масло, 50 г
  • помидор, 1-2 шт.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для смазывания формы

Как приготовить картофельные ракушки

  • 2
    Промываем картофель, чистим, еще раз ополаскиваем, разрезаем на половинки. Каждую половинку не до конца разрезаем на ломтики. Включаем духовку на 180 градусов. Нарезаем ветчину тонкими пластинками, а помидоры – полукружиями. В картофельные надрезы вставляем поочередно помидоры и ветчину, посыпаем солью и перцем. Смазываем маслом форму или застилаем ее смазанной маслом фольгой или бумагой для выпечки. Раскладываем ракушки и на каждую кладем маленький кусочек сливочного масла. Запекаем картофельные ракушки около 40 минут, затем по желанию можно посыпать их сыром и подержать еще минут 5 в духовке. Приятного аппетита!
А вы готовили на гарнир ракушки из картошки? Расскажите в комментариях, как вы оформляете картофельные ракушки, с чем их подаете.

Оставить комментарий

На правах рекламы