Картофельные дольки

1
Картофельные дольки – отличная закуска на любой случай, а также прекрасный гарнир к разнообразным блюдам. Приготовьте ее по этому рецепту!
Запеченный дольками картофель получается очень вкусным. Это, по сути, тот самый картофель по-деревенски – популярный аналог картошки фри. Прелесть этого блюда в том, что и готовить его, и подавать можно по желанию – как гарнир или закуску, с добавлением разнообразных специй на любой вкус. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пряных картофельных долек с паприкой, чесноком и перцем чили.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 5 клубней
  • паприка, 1/3 ч.л.
  • чеснок, 1/4 ч.л. (чесночный порошок)
  • соль, 1/4 ч.л.
  • оливковое масло, 1/4 чашки
  • перец чили, 1/5 ч.л. (молотый)
  • сыр
  • кетчуп

Как приготовить картофельные дольки:

  • 2
    Клубни картофеля тщательно помыть, желательно – с помощью щетки. Разрезать клубни вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать на 3-4 дольки. Выложить картофель в миску, залить холодной водой, на 20мин оставить, после чего воду слить, обсушить картофель бумажным полотенцем. Перемешать все специи в миске, влить оливковое масло, перемешать снова, обмакнуть каждую дольку в специи и выложить на застеленный фольгой противень. Поставить противень с картофельными дольками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30мин до готовности и хорошего зарумянивания. Горячие картофельные дольки собрать с противня, выложить в на блюдо и посыпать тертым сыром, подавать к столу сразу. Приятного аппетита!
Набор специй может быть любым другим по вашему вкусу. Для такой закуски можно использовать много специй – вкусу это не повредит!
Друзья, а вы готовите картофель таким способом? Какие специи используете? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы