Карп фаршированный

Как и чем нафаршировать карпа? Какой вариант начинки можно назвать оптимальным? Об этом читайте в рецепте.
 
Часто, когда заходит речь о фаршированной рыбе, предлагаются какие-то сложные варианты начинок с долгим и кропотливым приготовлением, либо совсем простые, когда в брюшко рыбы закладывается лимон и пара веточек зелени, например. Наш сегодняшний рецепт – нечто среднее. Карп фаршируется картофелем, болгарским перцем и луком – получается очень вкусно, но быстро и просто, а также сытно. Немного времени потратить придется, но никакой кропотливой работы.

Ингредиенты

  • карп, 1 шт. (весом 1-1,5кг)
  • картофель, 2 клубня
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • соль, 2 щепотки
  • специи, (для рыбы по вкусу)

Как приготовить карпа фаршированного:

  • Промыть, почистить карпа от чешуи, выпотрошить, промыть изнутри, удалить жабры. Из половины лимона отжать сок, перемешать со специями и солью, натереть карпа изнутри и снаружи, оставить мариноваться на 2ч. Для начинки очистить все овощи, мелко нарезать: картофель тонкими кружками, полукольцами нашинковать лук, болгарский перец мелким кубиком. Нафаршировать замариновавшегося карпа овощами: сначала положить картофель, затем лук, сверху – перец, скрепить брюшко зубочистками. Застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом, выложить рыбу, сверху уложить кружки лимона. Поставить форму с рыбой в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать рыбу 50мин. Выложить фаршированного карпа на плоское блюдо, украсить овощами и зеленью, подать к столу горячим. Приятного аппетита!
Очень вкусным такой фаршированный карп получается с соусом из сметаны, чеснока и укропа, либо классическим соусом тар-тар.
Друзья, а вы любите готовить карпа? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного приготовления карпа!

Оставить комментарий

На правах рекламы