Карп, тушеный в маринаде с пивом и пряностями

Не знаете, как приготовить карпа? Потушите его в маринаде с пряностями и пивом по этому рецепту – получается невероятно вкусно!
 
Рыба – продукт чрезвычайно полезный, легкий и во всех отношениях замечательный. Поэтому любой вид рыбы «заслуживает» правильного приготовления. То есть такого, которое не перебьет, не огрубит и, тем более, не испортит ее вкус. В этом рецепте мы поговорим о приготовлении карпа одним из самых лучших способов среди всех, какие только могут быть. Эта потрясающая рыбка тушится в маринаде с пряностями и пивом, что делает ее невероятно ароматной, сочной, нежной, буквально тающей во рту. Благодаря особому методу приготовления, описанному в рецепте, рыба получается сразу с соусом, что можно назвать дополнительным плюсом – им можно смело поливать любой гарнир, с которым вы будете подавать карпа.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:120 минут

Ингредиенты

  • карп, 1 шт. (весом около 1 кг)
  • пиво, 300 мл
  • белый хлеб, 150 г
  • изюм, 50 г
  • сливочное масло, 50 г
  • душистый перец, 2 горошины
  • гвоздика, 2 шт.
  • корица, 1 маленький кусочек
  • бадьян, 1 звездочка
  • лимон, 1/2 шт. (цедра)
  • уксус, 2 ст.л. (3%)
  • зелень
  • соль

Как потушить карпа в маринаде с пивом и пряностями:

  • Карпа промыть, выпотрошить, нарезать порционными кусочками поперек хребта, посыпать молотым душистым, черным перцем, а также солью, сбрызнуть уксусом, на 40мин убрать в холодильник мариноваться. Влить в глубокую сковороду или сотейник пиво, довести до кипения, выложить сливочное масло, растопить, положить в растопленное масло с пивом кусочки рыбы вместе со специями. Выложить сверху на рыбу все специи и тертую на мелкой терке цедру лимона, всыпать изюм и перемешать. Черствый белый хлеб потереть на терке или измельчить другим способом, всыпать к рыбе, перемешать. Поставить рыбу в нагретую до 180 градусов духовку, потушить в течение 30-40мин, накрыв крышкой. Подавать тушеного карпа в маринаде с пивом и специями к столу горячим или остывшим – по вкусу, блюдо хорошо в любом виде. Удачного приготовления!
Поставить рыбу в маринаде в духовку можно в том же сотейнике, в котором она тушилась на плите, но следите, чтобы у посуды не было деревянных или пластиковых частей.
Друзья, а вы знаете какие-либо вкусные способы приготовления карпа? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы