Как сварить рисовую кашу на молоке

1
Эта детская рисовая каша станет одним из любимых блюд вашего малыша! Она получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом.
Чем детские каши отличаются от взрослых? Если говорить именно о различиях, то на ум первыми приходят совершенно логичные вещи: в них не добавляют таких продуктов, которые нельзя кушать маленьким деткам – аллергенных, химических, просто неподходящих для детского питания по возрасту или иным причинам, которые могут быть, в том числе, индивидуальными. Не все взрослые каши подходят для питания детей, зато все без исключения детские кашки можно кушать и взрослым. Например, эту рисовую кашу – нежную, вкусную, такую аппетитную и питательную!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • молоко, 350 мл
  • вода, 200 мл
  • рис, 100 г
  • сахар, 1 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
  • сливочное масло

Как приготовить детскую рисовую кашу:

  • 2
    Влить воду в кастрюльку (лучше – эмалированную), довести ее до кипения, всыпать промытый рис, на медленном огне варить его, неплотно накрыв крышкой. Когда вся вода выпарится, влить к рису горячее молоко, присолить щепоткой соли, перемешать кашу, проварить до тех пор, пока рис не достигнет готовности, помешивая. Всыпать в готовый рис сахар, перемешать, проварить еще 5мин, затем подать кашу к столу, заправив сливочным маслом. Приятного аппетита!
Такую кашу можно дополнить кусочками фруктов, ягодами, медом или другими подходящими продуктами.
Друзья, а как вы готовите рисовые кашки для детей? Расскажите о своих любимых способах их приготовления в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы