Как приготовить ячневую кашу в мультиварке

1
Умеете ли вы варить ячневую кашу в мультиварке? Если нет, то никогда не поздно обучиться такому полезному навыку приготовления очень простого, бюджетного и фантастически полезного блюда.
Как и перловка, ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен и, конечно же, обладает поразительно широким спектром полезных свойств.
В отличие от перловки, ячневая крупа готовится методом дробления, а не шлифовки, потому она нежнее первой. Для питания детей ячневая каша подходит лучше.
В чем заключается польза такой каши для организма? Рассказывать можно очень долго, мы же скажем вкратце: в 100г такой каши – практически полная дневная норма железа (12мг), а еще просто огромное количество кальция (94мг), калия (478мг) и фосфора (354мг). Также в этой каше много брома, кремния, йода, кобальта и других минералов, таких витаминов как А и D, РР, Е и группы В.
Включать ячневую кашу в рацион врачи рекомендуют при разнообразных нарушениях в работе и болезнях кишечника и желудка. Она помогает вывести токсины и вредные вещества, сбросить лишний вес, нормализовать уровень сахара в крови, предотвратить аллергические заболевания, облегчить состояние при артрите, болезнях печени и почек, бороться с апатией и депрессией.
Даже такое немаленькое лирическое отступление не отражает и половины всех полезных свойств ячневой каши. Скажем проще: ее нужно и можно кушать как можно чаще всем, кто стремится быть здоровым, красивым и хорошо себя чувствовать. Давайте посмотрим, как варить ее в мультиварке на воде – такой вариант предпочтителен при многих заболеваниях.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • ячневая крупа, 200 г
  • вода, 200 мл
  • сливочное масло
  • соль

Как приготовить ячневую кашу в мультиварке:

  • 2
    Крупу тщательно промыть и откинуть на дуршлаг – вода, стекающая из дуршлага, должна быть прозрачной, тогда можно приступать к приготовлению каши. Высыпать крупу в чашу мультиварки, влить воду, подсолить и перемешать. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Крупа», «Каша» или «Гречка, рис» – в разных моделях устройств подходящие режимы для варки ячневой каши могут называться по-разному. Готовить ячневую кашу в мультиварке 30-50мин в зависимости от выбранного режима до звукового сигнала о его окончании. Добавить в готовую кашу сливочное масло по вкусу, перемешать, оставить на режиме подогрева еще на 10мин при закрытой крышке прибора. Далее выложить кашу в тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Ячневую кашу можно подавать на гарнир или как самостоятельный завтрак без добавок. Заправить ее можно рубленым вареным яйцом, зеленью, сыром и другими продуктами по вкусу.
Друзья, а в вашем рационе присутствует ячневая каша? Если да, то с чем вы ее обычно готовите, с какими блюдами и как подаете? Поделитесь своим опытом приготовления и впечатлениями о ячневой каше в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы