Как приготовить Яичную лапшу, рецепт теста

1
Яичная лапша, рецепт теста которой мы вам предлагаем, очень нежная, легкая, вкусная и аппетитная. Вы можете заготовить ее впрок, хорошо высушив и отправив в шкаф или в морозильную камеру.
Домашняя яичная лапша варится очень быстро, хорошо впитывает ароматы и вкус продуктов, с которыми подается. Она гораздо вкуснее самой дорогой магазинной лапши, а себестоимость ее очень низкая. Да, вам придется немного повозиться с раскатыванием теста, но разве это большая цена за великолепное блюдо? Многим домашняя лапша напомнит идиллические картины детства, когда мама или бабушка месила тесто в уютной кухне, а потом к ужину подавалось одно из самых вкусных блюд на свете – домашняя лапша с курятиной. Специально для тех, кто желает, чтоб на его столе оказалась такая же душевная яичная лапша, рецепт теста – простого и незатейливого.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:125 минут
 

Ингредиенты

  • мука, 200-250 г
  • желток, 5 шт.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • соль, щепотка

Как приготовить яичную лапшу

2
Муку просеиваем на стол, насыщая кислородом. Отделяем желтки от белков. Белки в этом рецепте не нужны, они отберут у готового блюда яркий цвет. Рекомендуем использовать их для приготовления безе, киевского торта, пастилы или домашнего зефира. В центре мучной горки делаем кратер и выливаем в него желтки, посыпаем солью, добавляем ложку оливкового или подсолнечного масла. Аккуратно перемешиваем, не давая тесту вытечь на стол. Месим до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, легко отстающим от рук. Если тесто будет выходить суховатым, добавляем немного воды. Если наоборот, сырым, то добавьте муки. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку, чтоб оно не покрылось коркой. Оставляем его на час отдохнуть при комнатной температуре. Через час разделяем тесто на удобные для раскатки части. На посыпанный мукой стол кладем один кусок и раскатываем скалкой как можно более тонкий пласт. Если вам повезло иметь тестораскаточную машинку, то идеально воспользоваться ею. Раскатываем все куски теста и откладываем их подсохнуть 10 минут. Кладем каждый пласт поочередно на разделочную доску и нарезаем полосками. Можно скрутить пласт и резать на полоски рулеты. Для варки в бульоне лапшу желательно нарезать как можно тоньше. Оставляем лапшу подсохнуть. Можно складывать по нескольку полосок теста и сворачивать их гнездами. Время варки лапши зависит от толщины теста, но в любом случае оно недолгое, минут 7. Не переварите лапшу, иначе она будет безнадежно испорчена. Подавать домашнюю яичную лапшу можно с мясом, с маслом, с соусом, салатами и т. д. Приятного аппетита!
В морозилке такую лапшу можно хранить месяц, в холодильнике – 3 дня, а если вы хорошо лапшу высушили, можете положить в целлофановые или бумажные пакеты и убрать в шкаф.
А в вашей семье готовят домашнюю яичную лапшу? Может, у вас есть собственные рецепты и хитрости приготовления этого блюда? Поделитесь ими с остальными читателями!

Оставить комментарий

На правах рекламы