Как приготовить шашлык из курицы на сковороде

1
Такой шашлык из курицы на сковороде – дело получаса, а результат по-настоящему всех удивит! Куриный шашлык на сковороде по этому рецепту получается не хуже, чем приготовленный над углями на мангале.
Конечно, преданные поклонники классического шашлыка не согласятся с тем, что приготовленный в домашних условиях может быть таким же или даже лучше. Но это правда! В домашних условиях можно сделать очень вкусный шашлык на сковороде даже из курицы, мясо которой бывает суховатым. Нужно лишь знать тонкости готовки такого блюда – и получится так, что вы будете приятно удивлены! Именно любителям шашлыка мы и рекомендуем приготовить его по этому рецепту – он будет выручать в ситуациях, когда выехать на природу нет возможности. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к обычному или праздничному ужину, порадовать им домашних или гостей.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 6 шт. (с бедрышек)
  • луковица, 2 шт.
  • соевый соус, 50 мл
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • имбирь, 20 г (свежий или молотый 1 ч.л.)
  • мед, 1 ст.л. (жидкий)
  • паприка, 1/2 ч.л.
  • кориандр, 1/2 ч.л.
  • лимон, 1/2 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить шашлык из курицы на сковороде:

  • 2
    Заранее замочить деревянные шпажки для шашлыка в холодной воде. Срезать филе с куриных бедрышек, нарезать его такими кусочками на шашлык, которые вы считаете оптимальными – обычно это кубики по 2-3см. Для пряного маринада перемешать жидкий мед с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, тертым свежим или сушеным имбирем, соком половины лимона, паприкой, измельченным кориандром, перцем. Выложить кусочки курицы в маринад и оставить мариноваться на 1-2ч или дольше. Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, толщина кружков – около 5мм. Далее нужно нанизать кусочки курицы на шпажки, чередуя с кружками лука. В большой и широкой сковороде раскалить растительное масло для жарки, выложить куриные шашлычки, жарить их без крышки на сильном огне по 2-3мин с каждой стороны до румяной корочки – при жарке шашлык должен достичь готовности, поэтому если сковорода слишком накалена и мясо зарумянивается, но не готовится, огонь нужно снизить. Приготовить таким образом весь шашлык из курицы в сковороде, обжаривая его порциями по несколько штук. Подавать куриные шашлычки сразу с соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Для маринада можно использовать другие приправы и специи. Готовя шашлык в домашних условиях, многие хозяйки предпочитают добавлять в маринад пару капель соуса «Жидкий дым», который придает такому шашлыку большое сходство с приготовленным на мангале.
Использовать филе именно куриных бедер не обязательно, можно брать и грудку, однако она получится более суховатой, мясо с бедрышек немного жирнее и шашлык из него получится интереснее. Друзья, а вы готовите шашлыки в домашних условиях? Из какого мяса, как вы их делаете, какие специи используете? Поделитесь в комментариях своими рецептами и опытом!

Оставить комментарий

На правах рекламы