Как приготовить Шампиньоны жареные с луком

1
 
Когда хочется не просто повседневной еды, а чего-то вкусненького, но и, в то же время, простого – жареные с луком шампиньоны будут отличным решением. Приготовьте по этому рецепту шампиньоны, жареные с луком – вам понравится результат!
Из шампиньонов очень легко готовить разнообразные блюда из разряда «вкуснятина». Для этого не нужно прикладывать практически никаких усилий – грибочки делают все за вас: их вкус и аромат делает интереснее любое блюдо, а в случаях, когда они используются в качестве основного ингредиента, то тут и говорить не о чем – это, определенно, очень вкусно! Самый элементарный и, как правило, первым приходящий в голову ответ на вопрос о том, как приготовить те или иные грибы, в том числе и шампиньоны – пожарить с луком. И это не просто так! Любые жареные с луком грибы получаются вкусными без использования специальных кулинарных приемов, особых ингредиентов, соусов, приправ и прочего. Просто жареные лук и грибы. Просто вкусно!
Считается, что шампиньоны лучше не мыть перед приготовлением – они впитают лишнюю влагу и получатся водянистыми и менее ароматными. В случаях, если грибы сильно загрязнены, без мытья, конечно, не обойтись. Если же они более-менее чистые, их достаточно протереть влажной тканью, салфеткой и т.д. Так грибы получатся вкуснее!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 500 г
  • луковица, 2 шт.
  • растительное масло, 50 мл
  • черный перец
  • соль

Как приготовить шампиньоны жареные с луком:

  • 2
    Шампиньоны подготовить: протереть или промыть, обсушить – если вы их мыли. Нарезать грибы произвольно кусочками покрупнее или пластинками – по желанию. Очистить лук и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить 2-3мин, помешивая, добавить грибы, подсолить, жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая. При жарке в определенный момент выделившаяся из грибов жидкость должна выпариться, после этого шампиньоны нужно немного зарумянить, поперчив и посолив – и блюдо будет готово. Общее время жарки шампиньонов с луком – около 15-20мин. Приятного аппетита!
В конце жарки при желании грибы можно заправить зеленью, сметаной, чесноком – всем вместе или чем-то одним. Но блюдо получится немного другое.
Друзья, а как вы жарите шампиньоны? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления самых ароматных и зажаристых шампиньонов с луком в сковороде.

Оставить комментарий

На правах рекламы