Как приготовить рыбу под шубой

Приготовьте по этому рецепту рыбу под шубой – вкусное горячее блюдо, подходящее для праздничного стола и обычного обеда или ужина.
Произнося или читая словосочетание «рыба под шубой», мы сразу представляем себе салат «Селедка под шубой». Но ведь вовсе не обязательно, что это должен быть салат! Главное – чтобы была рыба и, собственно, шуба, в роли которой могут выступать самые разные продукты от овощей до сыра и т.д. Наша рыба под шубой – это второе горячее блюдо, которое можно подавать на праздничный стол или стол повседневный к обеду или ужину. Рыба для этого блюда может использоваться практически любая на ваш вкус.

Ингредиенты

  • рыба, 600-700 г филе
  • сметана, 200-300
  • баклажаны, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • лимон, 1/2 шт.
  • специи
  • соль

Как приготовить рыбу под шубой:

  • Промыть филе рыбы, обсушить бумажными полотенцами, проверить на наличие костей, удалить их, если есть. Натереть филе рыбы специями и солью, сбрызнуть соком лимона, оставить промариноваться 20-30мин при комнатной температуре. Овощи подготовить: промыть и очистить, затем нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить и обжарить 3-5мин лук, затем добавить морковь, жарить еще 5мин, добавить баклажан, поперчить и посолить, приправить специями, потушить еще 10мин. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить рыбу, на нее уложить обжаренные овощи, залить все сметаной, поставить форму в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 30мин. Подавать рыбу, запеченную в духовке под шубой, горячей. Приятного аппетита!
Можно использовать для «шубы» и другой овощной набор, взять овощи на ваш вкус – подойдут любые.
Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Если да, то как считаете: с какой рыбой и овощами блюдо получается вкуснее всего? Поделитесь своими мнениями в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы