Как приготовить рыбу в тесте

Рыба в тесте – это вкусно и сытно. По этому рецепту блюдо готовится просто, быстро и легко – справится кулинар с любым опытом!
Считается, что рыбный день – это четверг. Откуда взялась традиция есть рыбу в этот день недели? По одной из версий, это связано с церковным уставом: в некоторые дни Великого поста разрешалось есть рыбу, а в четверг, который имеет место быть между средой и пятницей – самыми строгими днями поста, многие старались восполнить запас питательных веществ именно рыбой и часто ели ее в этот день. И в советское время, как считается, именно четверг был выбран рыбным днем вследствие уже сложившейся в народе под влиянием церкви традиции. Как бы там ни было, а есть рыбу можно не только в четверг, чаще – даже лучше. Благо, готовить ее можно по-разному – вариантов много. Мы расскажем о приготовлении очень вкусной рыбы в тесте. Рецепт очень простой и освоить его без труда сможет каждый.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • рыба, 1 кг (филе)
  • вода, 2,5 стакана
  • укроп, 3 веточки
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • яйцо, 1 шт.
  • уксус, 9% – 2 ст.л.
  • сахар
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить рыбу в тесте:

  • Если филе рыбы замороженное, то размораживать его следует не до конца, чтобы его было удобнее резать: нарезать его кусочками по 3 см шириной слегка диагонально, выложить в миску. Порубить укроп, посыпать рыбу. Для маринада перемешать 1 стакан воды с 2 ст.л. растительного масла и уксуса, залить рыбу, посолить 2-3 щепотками соли, поперчить, перемешать и на 15мин оставить. Для теста перемешать 2 стакана муки с 1,5 стакана воды и яйцом, приправив солью и сахаром (по щепотке) – комочков быть не должно, тесто будет по консистенции как густая сметана. Слегка отжать рыбу от маринада, взять горсть, положить в тесто, перемешать, выложить жарить в сковороду с хорошо разогретым маслом, когда зарумянится одна сторона – перевернуть на другую. Выкладывать кусочки жареной рыбы в тесте на бумажное полотенце, затем подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если жарить рыбу в тесте, не накрывая сковороду крышкой, то блюдо получится хрустящим, если под крышкой – мягким, но в первом случае масло может сильно разбрызгиваться вокруг. Готовить по этому рецепту лучше треску, минтай, пикшу, навагу, хека и т.д. Жирная рыба не подходит для приготовления в тесте.
Друзья, а вы готовили когда-нибудь рыбу в тесте? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде!

Оставить комментарий

На правах рекламы