Как приготовить поленту с сыром

1
Читайте в этом рецепте, как приготовить поленту с сыром – блюдо итальянской кухни, для которого нужны самые простые продукты, которые популярны и у нас в России.
В Италии поленту с сыром чаще подают к столу в качестве гарнира. Для приготовления этой каши используется кукурузная крупа – продукт, который можно купить у нас в любом магазине.
Также полента популярна в Хорватии, Молдавии, Словении и даже Африке, но везде она называется по-разному: мамалыга, угали, пульс и т.д.
На приготовление поленты с сыром придется потратить некоторое время, но блюдо это совсем несложное. Попробуйте!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:210 минут

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа, 300 г
  • вода, 1,5 л
  • сыр, 200 г (лучше – пармезан)
  • сливочное масло, 120 г
  • тимьян
  • черный перец
  • соль

Как приготовить поленту с сыром:

  • 2
    В кастрюлю с толстым дном налить воду, поставить на огонь, подсолить и довести до кипения. В закипевшую воду всыпать постепенно тоненькой струйкой кукурузную крупу, энергично помешивая. Варить кашу на минимальном огне при постоянном помешивании в течение получаса – о готовности будет говорить густая консистенция, каша начнет отходить от стенок и дна кастрюли. В готовую кашу добавить сливочное масло (100г), перемешать, затем выложить равномерно в форму для запекания, смазанную оставшимся сливочным маслом. Оставить поленту остывать в прохладном месте на 2-3ч. На остывшую кашу потереть сыр, поставить поленту с сыром в нагретую до 190-200 градусов духовку, также посыпав свежим или сушеным тимьяном и поперчив, запекать 10-15мин до полного расплавления и легкого подрумянивания сыра. Готовую поленту с сыром извлечь из духовки, дать ей 5-10мин остыть, разрезать на порционные кусочки, подавать горячей или теплой. Приятного аппетита!
Поленту с сыром можно подавать в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу, дичи. Можно подавать ее самостоятельно, полив соусом на основе молока или сметаной.
Друзья, а вы пробовали готовить такую кукурузную кашу? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями, если вам доводилось пробовать это блюдо итальянской кухни.

Оставить комментарий

На правах рекламы