Как приготовить окрошку на айране

1
Как приготовить вкусную окрошку на айране? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте. Айран – это очень популярный в странах балканских, южнокавказских, северокавказских и тюркских народов кисломолочный напиток. Он может иметь разную степень жирности и обычно готовится на основе коровьего молока, в которое добавляются соль и вода. Также для него может использоваться овечье и козье молоко. Сегодня айран стал популярным и у нас – этот вкусный и заряжающий энергией напиток нравится многим. И на его основе, кроме того, готовятся разные блюда, например, окрошка.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:15 минут

Ингредиенты для окрошки на айране:

  • айран, 1л
  • куриная грудка, 200г
  • укроп, 5 веточек
  • петрушка, 5 веточек
  • зеленый лук, 4 пера
  • картофель, 3 клубня
  • редис, 3 шт.
  • яйцо, 2шт.
  • огурцы, 1шт.
  • луковица, 1/2шт.
  • сметана, 5ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить окрошку на айране:

  • 2
    Заранее отварить и нарезать мелким кубиком яйца и картофель, выложить в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный кубиком огурец. Отварную куриную грудку нарезать так же, измельчить редис и луковицу, выложить в кастрюлю. Мелко порубить зелень, добавить в кастрюлю. Влить в кастрюлю айран, поперчить и посолить, учитывая, что айран уже соленый, перемешать окрошку и подать к столу. Приятного аппетита!
Вкусную кислинку такой окрошке можно придать с помощью сока лимона. Куриное мясо можно заменить любым другим отварным мясом, колбасой и т.д.
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать окрошку на айране? Поделитесь своими впечатлениями о таком варианте этого блюда в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы