Как приготовить на пиве кляр для рыбы

Из этого рецепта вы узнаете, как готовить кляр для рыбы на пиве – такая рыбка получается очень вкусной, ароматной и аппетитной!
 
Захотелось вам, скажем, быстрого и вкусного обеда или ужина: так чтобы и у плиты долго не стоять, и у домашних вызвать аппетит приготовленным блюдом. Какие выбрать варианты блюд? Таких вариантов, не будем лукавить – много, но кляр среди них – в лидерах. Готовите ли вы в кляре рыбу, птицу, овощи, мясо или что-то еще – получается вкусно всегда. Тут главное не перемудрить с маслом: не наливать его слишком много и обязательно давать хорошенько раскалиться перед тем, как выкладывать в него продукт. Тогда и жирно не будет, и хрустящая-манящая корочка непременно появится при жарке. Ну а сам кляр – это уже дело вкуса. Мы поговорим о приготовлении рыбы в кляре на пиве. Это просто, вкусно, во всех отношениях замечательно. Такое блюдо не требует ни времени, ни сил, а получается ну очень аппетитным!
  • Время приготовления:10 минут

Ингредиенты для кляра (на 1 кг рыбы):

  • пшеничная мука, 200 г
  • пиво, 150 мл (светлое)
  • яйцо, 2 шт.
  • молоко, 5 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить на пиве кляр для рыбы:

  • Рыбу нарезать порционными кусочками (можно использовать филе, стейки, филе на коже – по желанию), поперчить и посолить, перемешать, можно использовать и другие специи, оставить мариноваться. Тем временем, приготовить кляр: вылить пиво вместе с молоком в глубокую миску, всыпать муку, перемешать. Взбить яйца с солью до однородности (слишком сильно взбивать не нужно), влить в мучную смесь, перемешать. Комочков в тесте не должно быть, если они есть – взбейте тесто еще немного миксером на слабой скорости, обычно это помогает быстро разбить все образовавшиеся комочки. Тесто по консистенции должно быть не слишком густым – примерно как на оладьи. Оставить кляр постоять полчаса, после чего в него можно обмакивать кусочки рыбы и жарить их на сковороде. Приятного аппетита!
Жарить рыбу в кляре нужно обычным способом: на среднем огне в хорошо разогретом масле до зарумянивания с двух сторон. Если при жарке рыбы в кляре вы накроете сковороду крышкой – кляр будет мягким, если будете жарить без крышки – он получится более хрустящим.
Друзья, а вам знаком кляр на пиве? Как считаете, чем он лучше других? Или, может быть, такой кляр вам, наоборот, не очень нравится – поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы