Как приготовить Лисички с картошкой жареные

1
Жареные с картошкой лисички – простое, но невероятно вкусное блюдо. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.
Лисички – грибы очень вкусные, с насыщенным, приятным ароматом. С ними легко работать в кулинарном плане – они очень редко бывают червивыми, разве что промывать их от лесного мусора сложновато, когда он забивается между пластинками под шляпкой. Зато все остальное – очень просто! Самый незамысловатый вариант, что можно сделать со свежесобранными лисичками – пожарить их с картофелем. Это вкусно и быстро, а в результате даже взыскательные гурманы высоко оценят такое блюдо!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 700 г
  • лисички, 300-500 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • луковица, 1 шт.
  • лимон, 1/4 шт.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить лисички с картошкой жареные:

  • 2
    Проточной водой промыть лисички от лесного мусора, залить холодной водой и на 20мин оставить. В кастрюле до кипения довести 1,5л воды, выложить грибы, проварить 15-20мин, затем откинуть их на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Нарезать картофель, лук и чеснок. В сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок, жарить его 5мин, помешивая, затем выбросить, выложить лук, картофель и лисички, жарить на среднем огне 8-10мин, помешивая, затем подсолить и поперчить, жарить до готовности, сбрызнув отжатым из четвертинки лимона соком. Готовые жареные лисички с картошкой подавать к столу сразу после приготовления горячими. Приятного аппетита!
Друзья, а как вы жарите лисички с картошкой? Поделитесь в комментариях своими секретами вкусного приготовления этого блюда.

Оставить комментарий

На правах рекламы