Как приготовить курицу с шампиньонами

Курица с шампиньонами – прекрасный дуэт. Нежное мягкое мясо под корочкой дополняется ароматными похрустывающими грибами, вкус подчеркивается аппетитной густой сливочной подливой с пряностями.
И курица, и шампиньоны готовятся быстро, вы не успеете сильно проголодаться, пока запекается курица с шампиньонами.
Для получения корочки курицу перед готовкой необходимо обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.Продукты для этого рецепта нужны недорогие, но вино все же берите качественное. Вино и приправы придают этому блюду главные ноты. Итак, сначала обжариваем, а затем запекаем курицу с шампиньонами – и наслаждаемся! Можно подать это блюдо самостоятельно, а можно добавить гарнир – картофель, рис или спагетти.
Ингредиенты
- курица, 1,5 кг
- шампиньоны, 500 г
- сливочное масло, 50-70 г
- бульон, 0,5 л
- вино, 200 мл (сухое белое)
- сливки, 150 мл
- чеснок, 5-6 зубчиков
- горчица, 4 ст. л.
- тимьян, щепотка
- черный перец, щепотка
- соль, по вкусу
Как приготовить курицу с шампиньонами
- На сливочном масле обжариваем сухие кусочки курицы до подрумянивания. Перекладываем их в емкость для запекания. Шампиньоны нарезаем на 2-4 части (мелкие оставляем целыми) и также обжариваем до румяного цвета. Добавляем разрезанные пополам дольки чеснока, бульон (любой, можно овощной или разведенный кубик), горчицу, вино. После закипания вливаем сливки, солим и перчим. Выпариваем соус минут 20 и выливаем в емкость с курицей. Посыпаем тимьяном или другими приправами. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!
Если вы будете готовить целые голени или бедрышки, а не нарезанное филе, время готовки может немного увеличиться.Друзья, а вы запекаете курицу с шампиньонами? По каким рецептами готовите? Поделитесь с нами в комментариях!