Как приготовить котлеты из минтая

1
Приготовьте по этому рецепту недорогие, но очень вкусные котлеты из минтая – это демократичное и несложное, но аппетитное и полезное рыбное блюдо!  
Минтай – недорогая рыба, повсеместно продающаяся в наших магазинах. Кто-то считает, что вкус у этой рыбы не особо интересный – пресный и маловыраженный. Может быть, и так – с семгой или судаком минтай не сравнить, но, как мы знаем, многое зависит от того, как готовить тот или иной продукт. Приготовить из минтая можно массу вкуснейших блюд. К примеру, котлеты. Рецептов котлет из минтая немало. Их можно делать с минимумом продуктов, лишь приправив рыбку солью и перцем, а фарш заправив вымоченным в воде хлебом (что не обязательно), а можно добавить в рыбный фарш тертый картофель, сыр, зелень и многие другие продукты, не говоря уже о специях. Итак, готовим вкусные котлеты из минтая.
Считается, что филе минтая для приготовления вкусных котлет лучше перекручивать в мясорубке через решетку с крупными отверстиями – так вкус рыбы лучше сохранится, котлеты получатся нежнее.

Ингредиенты:

  • минтай, 1 тушка (около 800 г)
  • сало, 150 г (свиное)
  • белый хлеб, 100 г (подсушенный)
  • яйцо, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить котлеты из минтая:

  • 2
    Тушку рыбы разморозить, либо можно использовать охлажденное филе – это упростит процесс приготовления котлет. Разделать рыбу на филе, удалить из него кости, обязательно снять филе с кожи. Использовать для котлет лучше черствый хлеб, залить его теплой водой, на 10мин оставить, затем отжать. Очистить луковицу, разделить ее пополам, мелко порубить одну половинку, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить тертую на терке морковь, обжаривать овощи до мягкости около 5-7мин. Вторую половинку луковицы вместе с филе рыбы перекрутить в мясорубке, то же проделать с салом и отжатым от воды хлебом. В приготовленный фарш вбить сырое яйцо, добавить зажарку из лука и моркови, поперчить, посолить, приправить другими специями по вкусу (не обязательно), вымешивать фарш 3-5мин, затем на 10мин оставить настояться. Сформовать котлеты мокрыми руками, запанировать их в сухарях, выкладывать по несколько штук в сковороду с раскаленным маслом и жарить до готовности с двух сторон около 15мин. Подавать котлеты из минтая с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
К таким котлетам отлично подойдут соусы на основе сливок или сметаны.
Друзья, а вы любите готовить котлеты из минтая? Как вы их делаете, что добавляете для более яркого вкуса – поделитесь в комментариях своими секретами!

Оставить комментарий

На правах рекламы