Как приготовить Котлеты из горбуши

1
С этим рецептом горбуша будет появляться в вашем рационе намного чаще. Эти котлеты легко готовятся, быстро и надолго утоляют голод, а уж о вкусе и пользе и говорить нечего. Котлеты из горбуши – отличный вариант для детского праздника, любого застолья и ежедневного рациона.
Горбуша может быть немного суховатой и мало подходит для жарки. Именно поэтому котлеты из горбуши получаются особенно сочными и нежными, если не жарить их, а запекать в духовке. Так вы получите настоящий кулинарный шедевр: аппетитное, ароматное, сытное и – невозможно не упомянуть – очень полезное блюдо. В котлеты из горбуши добавляют различные дополнительные ингредиенты: крупы, овощи, творог, сыр. Этот рецепт предлагает нам очень гармоничное сочетание горбуши и цуккини.

Ингредиенты:

  • горбуша, 800-900 г
  • цукини, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • яйцо, 1 шт
  • панировочные сухари, 4 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить Котлеты из горбуши:

  • 2
    Горбушу очистить, разделать, удалить кости и кожу, промыть проточной холодной водой и нарезать очень мелкими кусочками. Лук и цуккини измельчить в блендере или перекрутить в мясорубке. Перемешать горбушу и овощной фарш, добавить соль, перец, яйцо. Сформировать котлеты (из данного количества должно получиться 8 штук), обвалять в сухарях и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре 200 градусов, по 10 минут с каждой стороны. Котлеты из горбуши с цуккини готовы. Приятного аппетита!
Одновременно с котлетами вы можете приготовить и гарнир – если отправите в духовку картофель, порезанный кружочками. Хорошо сочетаются эти котлеты и с любым другим гарниром, особенно – с рисом.Друзья, а как вы относитесь к рыбным котлетам? Часто ли готовите их и из какой рыбы? Поделитесь в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы