Как приготовить карасей в сметане на сковороде

1
Приготовьте по этому рецепту настоящий деликатес – жареных на сковороде карасей в сметане, получается потрясающе вкусно!
Искушенные любители рыбы, разбирающиеся в ее видах и способах приготовления, вряд ли будут спорить с тем, то караси в сметане – одно из самых вкусных рыбных блюд. В то же время, оно очень просто готовится, получается ароматным, невероятно аппетитным, сытным и полезным.
Если вам удалось приобрести карасей в магазине, либо, тем более, эту рыбку вам принесли свежевыловленной с рыбалки ваши близкие – непременно приготовьте ее в сметане по этому рецепту. Это блюдо стоит попробовать!
 

Ингредиенты:

  • карась, 4 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • сметана, 500 г (жирная)
  • растительное масло
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить карасей в сметане на сковороде:

  • 2
    Карасей весом около 300г каждый промыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть изнутри и снаружи. Сделать с помощью ножа глубокие надрезы в боках рыбы – так косточки будут чувствоваться меньше. Натереть солью карасей изнутри и снаружи. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить рыбу, обжарить ее до зарумянивания с двух сторон на сильном огне. Когда на рыбе образуется красивая румяная корочка – выложить ее из сковороды. Лук очистить, нарезать полукольцами, потушить в этой же сковороде на медленном огне до прозрачности и мягкости. Выложить на лук рыбу, влить сметану, сделать слабый огонь, тушить рыбу под крышкой 15-20мин. Попробовать получившийся сметанный соус на соль, если нужно – досолить, поперчить. Подавать карасей, приготовленных в сковороде в сметане, сразу после приготовления горячими, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Это блюдо можно подавать и остывшим полностью – в холодном виде оно не хуже по вкусовым свойствам.
Друзья, а вам знаком такой способ приготовления карасей? Поделитесь своими впечатлениями и взглядами на приготовление карасей в сметане в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы