Как приготовить Кабачки с чесноком, рецепт

1
Кабачки с чесноком – пикантная закуска на скорую руку, гарантирующая великолепный вкус при полном отсутствии мороки. Этот удивительный рецепт кабачков с чесноком гениально прост.
Обычно мы готовим кабачки с чесноком в мучной корочке, в кляре, с разными обжаренными овощами. Это все, без сомнения, очень вкусно, но существует рецепт, покоряющий своей простотой не в ущерб вкусу. Вам не придется вымазывать посуду мукой, натирать овощи на терке или тщательно их нарезать. Этот рецепт прекрасно сэкономит вам время, а закуска получится чудо как хороша, идеальная в жаркий летний день, когда хочется только легкой пищи. Сегодняшние кабачки с чесноком – спасение для худеющих, ведь они содержат так мало калорий, при этом хорошо утоляя голод. Уксусная пропитка делает кабачки еще вкуснее и еще безопаснее для фигуры. Приготовьте такие кабачки на постный стол – и вы не станете скучать по деликатесам.

Ингредиенты

  • кабачки, сколько угодно
  • уксус, блюдце
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • чеснок, по вкусу

Как приготовить кабачки с чесноком

  • 2
    Молодые кабачки нарезаем так, как нравится: кружочками или пластинками. Толщина также зависит от ваших предпочтений: любите ли вы толстую мякоть или тоненькие слайсы. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Сколько – тоже дело вкуса. Кому-то нравится естественный вкус полусырых кабачков, кто-то любит зарумяненные. Обычно жарим так, чтоб каждая сторона немного подрумянилась. Каждый кусочек, вынимая из сковороды, быстро макаем в миску с 6-процентным уксусом и выкладываем на блюдо. Каждый слой кабачков на блюде посыпаем солью и измельченным чесноком. Всё! При желании можно посыпать еще черным перцем и зеленью. Но и без них будет вкусно. Можно подавать сразу, но если дать кабачками немного промариноваться, получится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Друзья, а вы пробовали жареные кабачки с чесноком и уксусом? Какие еще быстрые рецепты кабачковых закусок используете? Напишите об этом в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы