Как приготовить Жареную картошку с грибами, рецепт

1
Если вы любите грибы, то и такой вариант блюда с ними, наверняка, уже пробовали, поскольку жареная картошка с этими дарами леса – самый популярный способ их приготовления! Читайте, как вкусно приготовить жареную картошку с грибами, в этом рецепте.
 
Готовить это блюдо умеет каждый грибник – возвращаясь из леса с плодами тихой охоты, многие, выбрав самые аппетитные экземпляры, пускают грибочки в ход именно таким способом. И не только потому, что это грибное блюдо очень быстрое и самое простое, но и из-за удивительного вкуса, который рождается благодаря сочетанию картофеля и грибов. Не будем забывать и о грибах магазинных – с ними жареная картошка тоже получается замечательно, будь то опята, шампиньоны или, тем более, вешенки, обладающие более насыщенным грибным вкусом и ароматом. Наш сегодняшний рецепт – о том, как готовить жареную картошку с грибами, в принципе. О конкретном виде грибов речь не идет. Неопытные кулинары, освоив этот рецепт, легко смогут впоследствии готовить блюдо с любыми грибами, как магазинными, так и лесными.
Если вы купили (или достали из морозилки) замороженные грибы – разморозьте их на нижней полке холодильника. Если грибы свежие – магазинные следует только промыть и нарезать, лесные – в зависимости от их вида нужно отварить (белые, лисички, подосиновики, опята отваривать не обязательно), сушеные грибы нужно размочить в воде.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 500 г
  • чеснок, 4 зубчика
  • луковица, 1-2 шт.
  • грибы, 300-500 г
  • зелень
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами:

  • 2
    Если вы используете молодой картофель с тонкой кожурой – его можно не очищать, только тщательно промыть, немолодой – очистить. Нарезать картофель кусочками желаемой формы – брусочками, кружками, полукружками и т.д. Очистить и полукольцами, либо мелким кубиком нашинковать лук, чеснок очистить, тыльной стороной ножа раздавить, измельчить. Выложить лук с чесноком в сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого зарумянивания, убрать из сковороды. Выложить в сковороду картофель, жарить на сильном огне, помешивая раз в 3-4мин, чтобы со всех сторон он покрылся румяной корочкой. Параллельно подготовить грибы: промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать некрупно. Подсолить картофель, убавить огонь, накрыть крышкой, продолжить готовить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Грибы начать обжаривать в другой сковороде, выложив на разогретое масло. Порубить мелко зелень, в ступке растереть горошины черного перца. В почти готовый картофель добавить обжаренные до готовности грибы, зелень, перец, обжаренные ранее лук с чесноком, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Подавать жареную картошку с грибами к столу горячей. Приятного аппетита!
Если вы используете магазинные шампиньоны, в них можно добавить немного порошка из сушеных грибов (белых или др. лесных) – получится ароматнее и вкуснее. В случае, если весь приготовленный картофель с грибами будет употребляться сразу, жарить его можно на смеси растительного и сливочного масла, а также с добавлением смальца или других животных жиров.
Друзья, это народное блюдо, которое готовят испокон веков, каждый делает по-своему – сколько кулинаров, столько и мнений. Каковы ваши секреты его приготовления, хитрости, помогающие сделать жареную картошку с грибами еще вкуснее? Если таковые имеются – поделитесь ими в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы