Как приготовить гуляш из куриных сердец

1
Приготовьте по этому рецепту гуляш из куриных сердец – такое блюдо, приготовленное на обед или ужин, все будут кушать с большим удовольствием!
Куриные сердечки по популярности можно назвать, пожалуй, вторым субпродуктом, после куриной же печени. Сложилось так, что именно куриные субпродукты появляются чаще всего в нашем меню. Может быть, потому что они недорогие и продаются повсеместно, а, может, потому что быстрее и проще готовятся, нежели любые другие. Из куриных сердечек готовят много разных вкусных блюд. Например, с ними можно приготовить такой вот гуляш, в который, помимо сердечек, добавляются лук, морковь, сметана, чеснок, томат-паста, зелень, немного муки и специй. Все ингредиенты очень простые и приготовить такое блюдо совсем несложно.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • сердце, 700 г (куриное)
  • луковица, 140 г
  • морковь, 120 г
  • сметана, 100 г
  • томатная паста, 50 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • пшеничная мука, 1 ст.л.
  • зелень, 1-2 ст.л. (рубленая любая)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить гуляш из куриных сердец :

  • 2
    Сердечки промыть, удалить сгустки крови и жилки, если есть, срезать сосуды и жир. Разрезать каждое сердечко пополам, промыть еще раз, затем выложить в дуршлаг и дать воде стечь. Морковь и лук очистить, на крупной терке потереть морковь, нарезать лук полукольцами, выложить лук в сковороду с растительным маслом, жарить до мягкости 3-5мин, помешивая, затем добавить сердечки и жарить на сильном огне до выпаривания жидкости и их легкого зарумянивания. Добавить в сковороду морковь и томат-пасту, перемешать и жарить еще 2-3мин, помешивая. Посыпать содержимое сковороды мукой, солью, перцем, специями – если используются, перемешать, влить стакан воды, перемешать снова и далее продолжить тушение на слабом огне около 20мин под крышкой. Очистить чеснок, потереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс, добавить в сковороду, туда же добавить сметану и зелень, перемешать, накрыть крышкой и тушить все еще 5мин на умеренном огне. Подавать гуляш из куриных сердец к столу горячим с любым гарниром по вкусу – картофельным пюре, гречкой, макаронами и т.д. Приятного аппетита!
Из специй к такому варианту гуляша хорошо подойдут любые виды перца, особенно сладкая паприка, а также разнообразные варианты сушеных трав, мускатный орех и т.д.
Друзья, а какие блюда из куриных сердечек обычно готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блюд из этого замечательного субпродукта.

Оставить комментарий

На правах рекламы