Как приготовить Грузди жареные с картошкой

1
Читайте в этом рецепте о приготовлении блюда, которое в хорошем смысле сведет с ума любого поклонника грибных блюд – это жареные с картошкой грузди!
Грузди – грибы, которые жаждет найти в лесу любой грибник. Как правило, они так же желанны, как лисички, опята и даже боровики. А все дело в том, что у них яркий и насыщенный грибной вкус и аромат, делающий любые блюда с груздями восхитительно вкусными!
Но есть немаловажный нюанс: перед приготовлением грузди нужно обязательно вымачивать, т.к. они имеют специфический горький привкус. Вымачивание обычно занимает 2 суток, за это время нужно 8 раз поменять воду. После вымачивания грузди отваривают в подсоленной воде 10мин, сливают воду, затем отваривают еще раз также 10мин. после этого грибы нужно обсушить и можно использовать их для жарки.
Итак, если вам посчастливилось отыскать в лесу грузди, то мы рекомендуем вам пожарить их по этому рецепту с картошкой.

Ингредиенты:

  • картофель
  • грузди
  • растительное масло
  • луковица
  • чеснок
  • черный перец
  • соль

Как приготовить грузди жареные с картошкой:

  • 2
    Шляпки вымоченных и отваренных груздей выложить на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой и 10мин потушить, помешивая. Слить с грибов выделившуюся жидкость, добавить в сковороду растительное масло, жарить 5мин, помешивая, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и подсолить грибы, жарить еще 5мин. Добавить к грибам рубленую петрушку, перемешать, выключить огонь. Во время жарки грибов обычным способом в другой сковороде пожарить картофель: очистить его, нарезать, выложить на раскаленное растительное масло, жарить на умеренном огне, помешивая каждые 5-7мин, почти до полной готовности около 20мин. Добавить обжаренные грузди в сковороду с картофелем, перемешать и потомить все вместе еще 10мин под крышкой, также можно на этом этапе заправить блюдо сметаной. Подавать жареные с картошкой грузди к столу горячими. Приятного аппетита!
Если у вас есть соленые или маринованные грузди, то пожарить их с картошкой можно без дополнительной обработки.
Друзья, а какого мнения придерживаетесь вы: стоят ли усилия по вымачиванию груздей того, чтобы жарить их с картошкой? Поделитесь своими мнениями в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы