Как приготовить Гороховое пюре в скороварке

1
Гороховое пюре в скороварке готовится как минимум в два раза быстрее, чем в кастрюле. Предлагаем попробовать очень легкий рецепт этого блюда.
Гороховое пюре подают и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. К нему подходят птица, свинина, говядина, крольчатина, жареная рыба, котлеты, поджаренный лук, копчености, колбасы, сосиски, сало, зелень, чеснок, грибы, сметана, майонез, брынза, фета. Блюда из бобовых очень полезны и питательны, их обязательно включают в детский рацион. Поэтому гороховое пюре у многих из нас ассоциируется с детским садом. Рецепт горохового пюре в скороварке поможет вам приготовить именно такое пюре, как было в садике или в школьной столовой.
Горох для пюре рекомендуется брать колотый. Предварительно его промывают, удаляя всплывший мусор и испорченные горошины.
Если у вас электроскороварка, гороховое пюре в ней готовится около 40 минут в режимах «бобовые», «тушение» или «суп». После чего открывают клапан, выпускают пар и проверяют пюре на готовность. Если оно твердовато, добавляют время готовки. По окончании можно измельчить пюре блендером. Ниже – рецепт горохового пюре в скороварке обычной, не электрической.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Ингредиенты

  • горох, 1 стакан
  • вода, 2,5 стакана
  • сливочное масло, 40 г
  • соль, по вкусу

Как приготовить гороховое пюре в скороварке

  • 2
    Дожидаемся закипания воды в скороварке. Высыпаем в нее промытый горох и сливочное масло, солим по вкусу. После повторного закипания убавляем огонь до минимума, закрываем скороварку. Варим приблизительно полтора часа. С такими пропорциями пюре получится не очень густым, поэтому мы можете вместо двух с половиной взять два стакана воды на стакан гороха. Но когда пюре остынет, оно загустеет само. Приятного аппетита!
Друзья, а вы пользуетесь скороваркой на кухне? Варите ли в ней горох? Как предпочитаете его подавать? Расскажите в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы