Как приготовить гальца

Что это за рыбка такая – голец? И как ее можно приготовить? Читайте об этом в рецепте!
Голец – это представитель всеми нами любимого семейства лососевых. То есть, это родственник форели, семги и других относящихся к этому замечательному семейству вкуснейших рыб. Вес этой рыбы может достигать 15-16кг, но в магазинах такие экземпляры не встретишь. У нас в супермаркетах продается голец весом, как правило, около пары килограммов. Эту красную рыбу хорошо засаливать, да и готовить другими способами тоже отлично! В этом рецепте пойдет речь о приготовлении филе гольца в кляре. Жареная рыба – прекрасный способ познакомиться с неопробованными ранее видами рыбы, простой и надежный. При жарке в кляре голец получается особенно вкусным!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • рыба, 600 г (голец)
  • майонез, 150 г
  • пшеничная мука, 70 г
  • сметана, 50 г
  • яйцо, 2 шт.
  • корнишоны, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт. (фиолетовый)
  • карри, 1/4 ч.л.
  • соль, 3 щепотки
  • растительное масло

Как приготовить гальца:

  • Разделать рыбу на филе, обрезки можно оставить на суп. Нарезать рыбу кусочками около 1см толщиной и 3-4см длиной. Для кляра взбить яйца венчиком, добавить муку и сметану, перемешать до однородности, добавить карри для цвета и аромата (с карри кляр будет ярче), подсолить, перемешать. Окунать кусочки рыбы в кляр, сразу выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с каждой стороны по 3-5мин до зарумянивания. Для соуса перемешать майонез с очень мелко нарезанными корнишонами и луком. Выкладывать обжаренные кусочки гольца на бумажное полотенце, затем подавать к столу с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
К такому жареному гольцу подойдет любой гарнир, но рисовый или овощной (из свежих или тушеных овощей) будет особенно хорош!
Друзья, а вы пробовали гольца? В каком виде? Какое блюдо из этой рыбы вам доводилось есть? Как она вам? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о гольце!

Оставить комментарий

На правах рекламы