Как пожарить судака

1
Приготовьте по этому рецепту жареного судака. Этот вид рыбы прекрасно подходит для жарки в сковороде, получается вкусно, а времени на готовку уходит минимум!
Небольшое количество костей, отменный вкус, быстрота приготовления – все эти доводы говорят в пользу того, что судак – отличная рыбка для жарки. Придумывать какие-то улучшающие вкус исходного продукта дополнения не нужно – вкус судака ярок сам по себе, его не нужно усиливать специями и приправами. В данном случае – чем меньше дополнительных продуктов, тем лучше! Самый простой вариант – пожарить судака в сковороде в легкой панировке из сухарей. Для начинающих кулинаров такой способ идеален – он несложен и дает отличный результат. Подавать пожаренного по этому рецепту судака к столу можно с любым гарниром.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:

  • судак, 1,5 кг
  • панировочные сухари, 100 г
  • растительное масло, 80 мл
  • перец
  • соль

Как пожарить судака:

  • 2
    Целого судака подготовить: очистить от всего лишнего, промыть, поперек тушки разрезать на порционные кусочки по 2-3см шириной. Обрезки от рыбы можно оставить для ухи – не стоит их выбрасывать. Натереть кусочки рыбы молотым черным перцем и солью, оставить на 5-10мин. Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку, выкладывать в них кусочки рыбы поочередно и панировать в них со всех сторон. Выкладывать кусочки судака в сковороду с разогретым маслом, жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и готовности. В общей сложности для достижения готовности стейкам судака понадобится около 15мин: обжарив их до зарумянивания с двух сторон, выложить все кусочки в сковороду, добавить 3ст.л. воды, накрыть крышкой и в течение еще 5-7мин потомить, давая дойти до готовности. Подавать кусочки жареного судака к столу горячими, с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Можно разделать рыбу не на кусочки на кости, а на филе, и приготовить его точно так же, как описано в рецепте – тогда есть рыбу будет удобнее.
Друзья, а как вы жарите судака? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы