Жареные пельмени с луком

1
Зачем в который раз варить пельмени, когда можно их пожарить? Читайте в этом рецепте, как приготовить очень вкусные жареные пельмени с луком.
Пельмени мы чаще включаем в свое меню тогда, когда нет времени готовить какую-то другую еду. Впрочем, это не отменяет того факта, что и по желанию в нашем рационе они тоже появляются – это очень вкусная еда, которая нравится многим. Достать из морозилки и сварить – таков обычно подход к приготовлению пельменей. Мы сегодня взглянем на этот вопрос под другим углом. Очень вкусными, с зажаристой корочкой и ярким ароматом получаются пельмени, обжаренные в сковороде. Чтобы приготовить пельмени таким способом, не нужно их размораживать, они прекрасно дойдут до готовности в сковородке – нужно лишь правильно соблюсти технологию. Мы расскажем, как вкусно пожарить пельмени с репчатым лучком.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • пельмени, 500 г
  • луковица, 200 г
  • растительное масло, 50 мл
  • черный перец
  • соль

Как приготовить жареные пельмени с луком:

  • 2
    Лук очистить и нарезать полукольцами, либо мельче – по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до мягкости под крышкой, не зажаривая. Выложить в сковороду к луку замороженные пельмени, перемешать, подсолив и поперчив, накрыть сковороду крышкой и готовить пельмени, периодически помешивая, около 20мин, стараясь чтобы они прожарились равномерно – сначала с одной стороны, затем с другой. Готовые пельмени жареные с луком подавать к столу сразу после приготовления. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!
При необходимости, в процессе жарки следует подливать растительное масло, либо горячую кипяченую воду – это ускорит процесс приготовления пельменей.
Друзья, а вы умеете жарить пельмени? Как вы это делаете? Поделитесь своими секретами быстрого приготовления жареных пельменей в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы