Драники по-чешски “Брамбораки”

Чешские драники «Брамбораки» очень похожи на хорошо знакомое всем нам одноименное блюдо, но имеют и некоторые отличия. Какие? Читайте об этом в рецепте!
Чешская кухня славится вкусной и сытной едой. Одно из традиционных блюд чешской кухни – драники с забавным названием «Брамбораки», удивительно похоже на привычные нам драники, но готовятся они немного иначе. Точнее, принцип приготовления, в общем-то, такой же, но ингредиентов для чешских драников используется побольше. И самый неожиданный среди них – это пиво, которым славится Чехия. А еще в брамбораки мы будем добавлять грудинку. Этим и отличаются чешские драники от привычных нам, с более «бедной» рецептурой – это, можно сказать, праздничный вариант драников!
Чешские драники брамбораки могут готовиться и с овощами, и с курицей, и с добавлением других продуктов – вариантов много, но из одного лишь картофеля, как у нас, они готовятся крайне редко.
Итак, запасаемся продуктами и готовим вкусный, сытный и очень аппетитный завтрак, который оценят все любители вкусно поесть, но особенно мужчины!

Ингредиенты

  • картофель, 500 г
  • пшеничная мука, 100 г
  • пиво, 100 мл (светлое)
  • грудинка, 100 г (копченая)
  • луковица, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • майоран, 1 щепотка (сушеный)
  • растительное масло, (для жарки)
  • перец
  • соль

Как приготовить чешские драники «Брамбораки»:

  • Луковицы очистить и очень мелко нарезать кубиком, так же, но можно немного крупнее, нарезать грудинку. Очистить картофель, промыть и потереть на средней терке (именно средней). Из получившейся картофельной массы отжать руками сок, оставить ее постоять 10-15мин. Если из картофеля выделится еще жидкость – слить ее, добавить в картофельную массу лук, грудинку, вбить яйца и влить пиво, подсолить, приправить все майораном и молотым черным перцем, перемешать тщательно. С помощью ложки выкладывать получившуюся массу на сковороду с щедрым количеством разогретого растительного масла, жарить на среднем огне до зарумянивания и готовности с двух сторон. Готовые драники по-чешски подавать к столу горячими, из соусов к брамборакам хорошо подойдут сметанные, чесночные и т.п. Приятного аппетита!
Заменить в рецептуре грудинку можно любым другим мясом, как копченым, так и жареным, отварным или запеченным.
Друзья, а вы пробовали такое чешское блюдо? Как вам брамбораки? Лучше или хуже наших драников? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями!

Оставить комментарий

На правах рекламы