Драники постные

Приготовьте по этому рецепту на завтрак, обед или для перекуса в любое время дня постные драники – это просто и вкусно!
 
Драники относят сразу к нескольким кухням: русской, украинской, белорусской. Готовят их и в других славянских странах. Это блюдо любимо многими благодаря невероятной аппетитности: поджаренная хрустящая картошечка в виде маленьких румяных лепешек выглядит очень соблазнительно. Обычно драники пекут с добавлением в тертый картофель яйца, которое связывает картофельную массу и не дает изделиям потерять форму на сковороде. В этот раз мы расскажем о приготовлении постных драников без добавления яиц. Они тоже будут держать форму, получатся румяными и вкусными. А с чем же их готовить – читайте ниже в рецепте.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • луковица, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить постные драники:

  • Очистить и помыть лук и картофель. Потереть картофель на мелкой терке, отжать сок. Лук потереть так же, добавить к картофелю, поперчить все и посолить, добавить муку и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать массу для драников на сковороду с помощью столовой ложки, формуя изделия небольшого размера. Жарить драники на умеренном огне с каждой стороны по 2-3мин до зарумянивания. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, затем подавать горячими к столу. Приятного аппетита!
Никогда не бывает лишней в драниках зелень, также можно добавить чеснок и другие приправы по вкусу. Если вы не поститесь, то можно добавить в драники тертый сыр.
Друзья, а как вы готовите драники? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы