Гречнево-творожные котлеты

Приготовьте по этому рецепту нежные гречнево-творожные котлеты, которые можно подать на обед или ужин. Они просты в приготовлении и очень вкусны!   Разве обязательно в очередной раз готовить котлеты из рыбы, птицы или мяса? Почему бы ни использовать для этого то, что мы привыкли подавать к такому блюду на гарнир? Просто так, ради интересного эксперимента! Такие гречнево-творожные котлеты понравятся всем сторонникам здорового питания. Для них, помимо гречки и творога, используются такие продукты как кефир, яйцо, немного пшеничной муки и сливочного масла, а также чеснок, придающий блюду легкую пикантность. Котлеты из гречи с творогом можно есть как горячими, так и холодными – они вкусны в любом виде!
 
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты

  • кефир, 1,8 л
  • гречка, 420 г
  • пшеничная мука, 100 г
  • растительное масло, 70 г
  • сливочное масло, 10 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • яйцо, 2 шт.
  • соль, 3 щепотки

Как приготовить гречнево-творожные котлеты:

  • Кефир влить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь, оставить на 15-20мин, откинуть получившуюся творожную массу на дуршлаг, дать жидкости стечь, но не отжимать массу. На оставшейся после варки творога сыворотке сварить гречку обычным способом: высыпать гречку в кастрюлю, на среднем огне отварить под крышкой до мягкости. Перемешать теплую гречку с творогом, остудить массу, вбить яйца, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать муку, перемешать все до однородности. Сформовать из приготовленной массы котлеты, выкладывать их в сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавать гречнево-творожные котлеты горячими или остывшими. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов должно получиться порядка 20 котлет. Можно добавить в такие котлетки морковь, зеленый горошек и другие овощи по вкусу.
Друзья, а какие интересные варианты приготовления котлет из круп знаете вы? Поделитесь своими проверенными необычными рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы