Горбуша на сковороде, рецепт с фото

1
Все опытные кулинары знают, что горбуша – рыба вкусная, но суховатая, особенно если готовить ее на сковороде, а не запекать. В этом рецепте мы раскроем секрет приготовления вкусной и сочной горбуши на сковороде!
В вопросах приготовления горбуши самой актуальной является тема того, как ее приготовить так, чтобы она получилась сочной, а не сухой, с чем можно столкнуться довольно часто. Самое популярное решение проблемы связано с одним хорошо знакомым всем словом – майонез. Им рыбу нередко обмазывают так, что получается, скорее, майонез с рыбой, чем рыба в майонезе. Безусловно – это дело вкуса, но ни врачи, не сторонники правильного приготовления продуктов с сохранением их вкусовых свойств такой метод рекомендовать бы не стали. Приготовить сочную горбушу на сковороде можно совсем без майонеза. Достаточно хорошего кляра, и все соки рыбы останутся в процессе жарки внутри!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • горбуша, 500 г
  • растительное масло, 300 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 80-100 г
  • сметана, 50 г
  • луковица, 1 шт.
  • соль

Как приготовить горбушу на сковороде:

  • 2
    Разбить яйца в миску, добавить муку и сметану, взбить вилкой до однородности, на 10мин оставить. Луковицу очистить, с помощью блендера или мясорубки измельчить в кашу. Смешать приготовленную луковую кашицу с тестом до однородности. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану. Филе горбуши нарезать кусочками среднего размера. Опустить кусочки рыбы в кляр, перемешать, доставать горбушу с помощью вилки и выкладывать в сковороду с хорошо раскаленным маслом. Жарить горбушу в сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Готовить рыбу с каждой стороны нужно по 2-3мин. Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, затем подать к столу. Приятного аппетита!
Приготовленную в кляре горбушу можно подавать как второе горячее блюдо, а также остывшей в качестве холодной закуски, в том числе на праздничный стол! Готовить по этому рецепту можно не только филе, но и стейковые кусочки горбуши.
Друзья, а вы часто готовите горбушу? Какие варианты ее приготовления предпочитаете? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы