Блины с ветчиной и сыром

Аппетитные блины с ветчиной и сыром, приготовленные по этому рецепту – находка для всех любителей вкусно поесть за завтраком, обедом, да и, в принципе, в любое время дня!
 
Безусловно, блины, да еще и с сыром и ветчиной – это калорийно. Но разве могут навредить фигуре пара-тройка таких блинчиков, съеденных за завтраком или обедом? Конечно, нет. Тем более что на Масленичной неделе есть разнообразные блины не только можно, но и нужно! Приготовление блинов с ветчиной и сыром сводится к тому, что блинчики, которые вы приготовите по вашему любимому рецепту, нужно правильно нафаршировать сыром и ветчиной. Конечно, есть и другие варианты (например, когда вы готовите блины с припеком), но мы поговорим в этом рецепте именно о самом простом способе приготовления таких блинов. В общем-то, все очень просто!
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты

  • молоко, 1 л
  • пшеничная мука, 2-3 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • сода, 2 щепотки
  • соль, 2 щепотки
  • ветчина, 300 г
  • сыр, 250 г
  • сливочное масло

Как приготовить блины с ветчиной и сыром:

  • В молоко добавить соль и сахар, соду, яйца, перемешать миксером на средней скорости, всыпать муку, перемешать и влить растительное масло. Испечь обычным способом блины, зарумянивая их с одной стороны совсем немного, а со второй – посильнее. Нарезать ветчину широкой соломкой, а сыр потереть на крупной терке. Положить блин на бледную сторону, а на румяную – на край, выложить немного тертого сыра, сверху – ветчину, затем край блина, вдоль которого лежит начинка, подвернуть на нее – на начинку, после чего на подогнутый край подвернуть два перпендикулярных ему края, далее подвернуть первую сторону еще несколько раз – получится фаршированный блинчик конвертиком. Готовые фаршированные ветчиной и сыром блины выкладывать в сковороду и обжаривать на сливочном или растительном масле до более румяной корочки. Подавать блины с ветчиной и сыром к столу горячими. Приятного аппетита!
Вы можете приготовить блины любым другим способом, который вам больше нравится. Главное – не зарумянивать их сильно сразу с двух сторон. Можно нафаршированные блины заморозить, а поджаривать уже достав из морозилки по мере надобности – заготовить этакий домашний полуфабрикат, аналогичный тем, что продаются в магазинах.
Друзья, расскажите в комментариях о том, какие начинки для блинов больше всего нравятся вам? Часто ли вы готовите блины с ветчиной и сыром?

Оставить комментарий

На правах рекламы