Блины на сгущенке

По этому рецепту приготовленные на сгущенном молоке блинчики получаются очень нежными, тонкими, вкусными. Попробуйте приготовить блины таким способом!
 
Сколько существует рецептов блинов? Вряд ли кто-то сможет точно ответить на такой странный вопрос. Что только ни используют для приготовления этих чудесных маленьких «солнышек»! В дело идут и всевозможные кисломолочные продукты, и разные виды муки, и самые разные продукты. В этом рецепте мы расскажем о том, как делать блины на сгущенном молоке. Они получаются просто чудесными – нежнейшими, вкуснейшими и тончайшими!
Чтобы блины получились по-настоящему вкусными, используйте для них именно сгущенное молоко, а не сгущенку, являющуюся на порядок более низким по качеству продуктом.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • вода, 2 банки (из-под сгущенки)
  • сгущенное молоко, 1 банка (стандартная)
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепотка
  • растительное масло
  • сливочное масло

Как приготовить блины на сгущенке:

  • Яйца разбить в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и с помощью миксера на низкой скорости все взбить до однородности, подсолив щепоткой соли. Влить в смесь кипяток, взбить все снова. Добавить в смесь просеянную муку, опять тщательно перемешать все миксером. Влить в готовое тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать, оставить тесто на 20мин. Наливать тесто в сковороду половником – столько, чтобы блины получались тонкими. Жарить блины обычным способом – до зарумянивания с двух сторон. Смазывать готовые блины на сгущенном молоке сливочным маслом и укладывать друг на друга. Удачного приготовления!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать блинчики на сгущенном молоке? Поделитесь своими впечатлениями о таких блинах в комментариях к данному рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы