Блины «Константиновские»

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные блины, простые и вкусные, требующие минимума продуктов.

 

Поскольку эти блинчики готовятся на воде, они станут палочкой-выручалочкой, если вы вознамерились приготовить это блюдо, а в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, ни чего-то еще, что подходит в качестве жидкой основы теста для блинов. Почему такие блинчики называются константиновскими – вряд ли я отвечу на этот вопрос. Я узнала этот рецепт именно с таким названием, опробовав его, рекомендую под ним же. Попробуйте сделать такие блины, если хочется научиться печь это кушанье на воде. Рецепт довольно прост, все обязательно получится! И с наступающей всех Масленицей!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты

  • вода, 500 мл
  • пшеничная мука, 250 г
  • растительное масло, 50 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить блины «Константиновские»:

  • Просеять муку в глубокую миску, добавить соль, яйца и теплую воду, венчиком до однородности перемешать. На 10мин убрать получившееся блинное тесто в холодильник. Далее нужно раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом и печь блины обычным способом. С помощью половника выливать в сковороду тесто и поджаривать блинчики с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Складывать готовые блинчики треугольничками, при желании, смазывая сливочным маслом. Счастливой Масленицы!
Такие блины из-за их нейтрального вкуса можно подавать как со сладкими добавками, так и с несладкими – любые начинки и добавки будут с ними сочетаться отлично!
Друзья, а вам нравится печь блины на воде? Поделитесь своими проверенными рецептами блинов на воде в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы