Блины из кукурузной муки

А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом!
Кукурузную муку многие недооценивают (как и, к примеру, кукурузное растительное масло, которое намного полезнее подсолнечного, а дороже незначительно), ну или просто не замечают. А, между тем, выпечка из нее, в том числе блины, ничуть не хуже блинов классических, и даже лучше – они низкокалорийны, полезны, очень вкусны.
Кукурузную муку делают из желтой кукурузы особого сорта, имеющей диетические свойства. В ней много микроэлементов, витаминов и аминокислот. Также, в этой муке содержится полезная клетчатка, растительный белок, жирные кислоты и крахмал.
Невысокая популярность кукурузной муки, вероятнее всего, связана с тем, что рецептов блюд из нее не так много. Даже в золотой век кукурузы в нашей стране (при Н.С. Хрущеве) она так и не стала особо популярной. Между тем, изделия из такой муки очень вкусные, менее калорийные, долго не черствеют. Попробовать приготовить из этой муки блинчики непременно стоит всем интересующимся кулинарией и разными способами готовки блинчиков!
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 2,5 стакана (можно использовать сыворотку)
  • яйцо, 2 шт.
  • кукурузная мука, 1 стакан
  • мука, 1/2 стакана (рисовая/пшеничная)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
  • сахар, (по вкусу)

Как приготовить блины из кукурузной муки:

  • Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры. Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности. Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков. Влить в тесто растительное масло, перемешать его. Далее нужно жарить кукурузные блины самым обычным способом: выливая тесто на раскаленную сковороду половником и поджаривая блинчики с двух сторон до зарумянивания. Удачного приготовления!
Можно добавить в блинное тесто при замешивании ванилин или ванильный сахар, также уместными при сладком варианте приготовления кушанья будут пряности: молотая корица, кардамон и т.д.
Друзья, вам когда-нибудь доводилось пробовать приготовленные из кукурузной муки блинчики? Понравились ли они вам? Какое о них впечатление у вас сложилось? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы