Пирог с рыбными консервами

1
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный пирог с рыбными консервами – он простой и быстрый, аппетитный и ароматный!
Часто ли на завтрак или обед вы радуете близких домашними пирогами? Вряд ли многие смогут дать на такой вопрос положительный ответ. Утром мы часто торопимся, и всем нам не до приготовления «сложной еды», днем многие перекусывают на работе или учебе, а вечером уже не до пирогов. А, между прочим, выпечка – прекрасный способ начать день с хорошим настроением! Именно утром можно кушать пироги и пирожки, не опасаясь за фигуру, а, значит, без угрызений совести и с огромным удовольствием. Поэтому стоит брать на вооружение такие рецепты, с которыми готовить домашнюю выпечку можно за считанные минуты. Представляем вашему вниманию рецепт чудесного пирога с рыбными консервами. Использовать можно практически любые консервы – сайру, сайду, горбушу и т.д. Выбирайте рыбку на свой вкус, пеките, не тратя много времени, радуйте себя и близких!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 5 клубней (вареный)
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • консервированная рыба, 2 банки
  • пшеничная мука, 1 стакан
  • кефир, 1/2 стакана
  • майонез, 1/2 стакана
  • сода, 1/2 ч.л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Как приготовить пирог с рыбными консервами:

  • 2
    Чтобы быстро приготовить такой пирог отварите картофель заранее (лучше – в мундире), очистить, нарезать кружками около 0,5см толщиной. В кефир всыпать соду, оставить – когда начнет пениться, можно добавлять муку, майонез и яйца, до однородности перемешать, поперчив тесто и посолив – тесто готово. Выложить картофель на дно смазанной маслом формы вплотную – это будет дно пирога, выложить сверху измельченный лук и консервированную рыбу, посыпать все рубленой зеленью, залить тестом. Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20 мин до готовности и зарумянивания теста. Подавать пирог с рыбными консервами к столу горячим. Приятного аппетита!
В начинку пирога также можно добавить различные овощи – помидоры, болгарский перец, кабачки и т.д., если у вас есть отваренный рис – его также можно добавить. Все продукты для начинки пирога можно перемешать, а потом выкладывать на картофель.
Друзья, а какие быстрые и простые варианты пирогов с консервированной рыбой можете порекомендовать вы? Поделитесь своими проверенными рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы