Горбуша, запеченная в фольге

Относительно простое и очень вкусное рыбное блюдо. О полезных свойствах рыбьего мяса можно говорить много и долго, но незачем — его нужно просто есть. И ещё, такое блюдо совсем не стыдно поставить на праздничный стол. Горбуша, запеченная в фольге
Рецепт горбуши, запеченной в фольге
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Одна целая горбуша
  • Три столовые ложки лимонного сока
  • Триста грамм сыра твердого сорта
  • Пять столовых ложек легкого майонеза
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Инструкция

  1. Свежую горбушу чистим, потрошим, разрезаем вдоль, вынимаем хребет и режем на порционные куски
  2. поливаем лимонныСворачиваем из фольги порционные формочки, в каждую кладем по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпаем солью, перцем, м соком и оставляем минут на десять, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы
  3. Смазываем сверху тонким слоем майонеза и посыпаем тертым твердым сыром
  4. Заверачиваем края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем около двадцати минут. Очень важно не передержать рыбу в духовке, иначе она может стать сухой
Подаем горячей, прямо в фольге. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

На правах рекламы