Мясные рулетики с яичной начинкой

Мясные рулетики — это блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно долго. Но основа его неизменна — это жирное сочное мясо (баранина либо свинина). Начинку для рулетов каждая хозяйка подбирает индивидуально, по вкусовым предпочтениям, ну или по набору продуктов на кухне. Предлагаю вашему вниманию рецепт мясных рулетиков с яичной начинкой. Нам потребуется:
  • — филе свинины — 1 кг.;
  • — куриное яйцо — 3 шт.;
  • — чеснок — 5 зубчиков;
  • — майонез — 2 стол. ложки;
  • — сыр — 50 грамм;
  • — перец — по вкусу;
  • — соль — по вкусу.

Готовим мясные рулетики с яичной начинкой

Шаг 1: Лучше, если филе будет немного с жирком, потому что при запекании рулетик пропитается собственным подтаявшим жиром. Филе свинины разрезать на части, шириной не более 1,5 см. Шаг 2: Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон. Шаг 3: Каждый кусок надо обязательно посолить и поперчить с двух сторон. Сложить куски мяса друга на друга. Оставить на 2 часа, чтобы мясо пропиталось солью и перцем. Шаг 4: В это время приготовить начинку для будущих рулетиков. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть их на крупной терке. Шаг 5: Сверху к яйцам добавить очищенный и натертый на мелкой терке чеснок. Шаг 6: Добавить к будущей начинке майонез и соль. Шаг 7: Хорошо размешать. Шаг 8: Когда мясо пропиталось специями, надо начинку намазать на каждый отбитый кусок. Старайтесь промазать всю поверхность. Шаг 9: Скатать пласт мяса в плотный рулет. Шаг 10: Закрепить мясной рулет с двух сторон зубочистками. Шаг 11: То же самое проделать и с остальными кусочками мяса. Положить их на противень, который  предварительно ничем не надо смазывать, поскольку мясо выделить собственный жир. Шаг 12: Сверху рулетики посыпать натертым сыром. Сыр можно взять любой, главное, чтоб он был твердым. Шаг 13: Поставить противень в разогретую духовку. Запекать рулетики 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать свиные рулеты порционно. В качестве гарнира использовать исключительно овощи, т.к. рулет сам по себе очень сытный. Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола. Кушайте на здоровье! Источник: paragrams.com

Оставить комментарий

На правах рекламы